Галина Давыдова — Она идет по жизни смеясь

Галина Давыдова — Она идет по жизни смеясь…

По утрам к Ее подоконнику иногда прилетает Солнечный Зайчик. Он пытается пролезть сквозь закрытую штору, но штора останавливает его, негромко шурша шелковыми складками. » Тихо ты, не видишь, что ли, она еще спит, «шепчет штора строго и тут же доверительно добавляет — «он вчера снова звонил…болтали по телефону до двух часов ночи». Зайчик вздыхает и отправляется обратно, к маленькому Зеркальцу, которое держит чья-то рука в окне соседнего дома.

Далее…

Яна Мансурова — Лошадь

Яна Мансурова — Лошадь

     Я слишком запуталась, я бегу по кругу. Всё быстрей и быстрей… И выхода не вижу. Всё слилось перед глазами, одна сплошная смазанная масса. Кто-то кричит, бьёт меня хлыстом, рвёт удилами губы… Но я не могу остановиться. Всё бешеней мой сумасшедший галоп. Сердце – наизнанку. Сейчас, вот сейчас я порву этот круг, я вылечу прямо в зал, на хохочущие пьяные толпы.

Далее…

Светлана Якуткина — Что у мышки было под мышкой…

Светлана Якуткина — Что у мышки было под мышкой…

У мышки под мышкой
зерна два ячменя
за стол уронил их
вчера дядя Веня.
Далее…

Яна Мансурова — Дорога к счастью

Яна Мансурова — Дорога к счастью

     Только что взошло солнце. Высоко-высоко, в голубом ясном небе резвился и пел озорную песню молодой жаворонок. Полевая проселочная дорога, петляя среди пологих холмов, медленно уходила куда-то в туман. Её пыль была смочена утренней росой. Южный ветерок носил по полю ароматы просыпающихся трав и цветов. Дышалось легко в этот час.

     По дороге шёл человек. Грубые дорожные сапоги до крови натирали ноги. Маленький узелок с нехитрой едой болтался за плечами. Посох из толстой сухой ветки немного помогал идти. Человек шёл издалека. Был труден путь. Никто не знал ни имени человека, ни того места, где началась эта история. И уж тем более никто, кроме самого странника, не мог сказать, что заставило его покинуть свой дом и пойти куда глаза глядят.

Далее…

Галина Давыдова — Кошка и Чудовище

Галина Давыдова — Кошка и Чудовище 

(маленькая трагедия маленькой жизни) 

Улетевшим за горизонт посвящается… 

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве Нет, не так. Как-то раз на одной далекой планете Нет, и так мне что-то не нравится. Ну да Бог с ним. Начну просто:

Жила – была Кошка. Обыкновенная черная Кошка. Где она жила – сказать трудно. Жила она везде. И дом ее был там, где она засыпала. Внешне эта кошка ничем не отличалась от своих братьев и сестер – так же ловила мышей в подвалах, так же мяукала по весне с котами, так же щурила золотистые глазки, греясь на солнышке, так же спасалась от злых псов, влезая на ближайшее дерево. Была она не молодая и не старая. Никому она не была особенно нужна, да, откровенно говоря, и сама ни в ком не нуждалась. Обычная среднестатистическая кошка.

Далее…

Светлана Якуткина — Поход

Светлана Якуткина — Поход

Папа, подтянув живот,
С мамой нас берет в поход.
Вещи соберу в рюкзак,
Нужные, не просто так!
Далее…

Яна Мансурова — Лучи Солнца

Яна Мансурова — Лучи Солнца

     Солнце — гигантский источник света. Оно посылает на Землю мириады своих частиц-квантов. И каждая такая частичка в свою очередь сама является источником. От неё рождаются новые сонмы светоносных квантов.

Далее…

Галина Давыдова — Рисунок

Галина Давыдова — Рисунок 

В оконные рамы постукивал ветками деревьев холодный декабрь. С кухни вкусно пахло гречневой кашей и котлетами. Девочка лежала на животе, болтая ногами, и смотрела на чистый тетрадный лист. Сейчас она нарисует лошадь. Или отважного вождя индейцев. А лучше всего — волшебную жар-птицу с разноцветными перьями. Птица называется павлин – она теперь знает, папа водил ее в зоопарк и показывал ей павлинов, бегемотов, львов и еще одну маленькую-маленькую слониху, совсем слоненка. Или нет, она нарисует лебедя, прекрасного белого лебедя с длинной шеей и огромными белыми крыльями. Лебедя будут звать Зигфрид. Девочка вспомнила зал оперного театра и музыку… Папа… почему он теперь так редко приходит? Девочка посмотрела на телефон. Иногда он говорит папиным голосом. Раз в неделю, а то и реже…

Далее…

Светлана Якуткина — Страна Рогания

Светлана Якуткина — Страна Рогания

Мой сон меня с собой ведет
В заоблачные страны
Фрегат по небу там плывет,
Легко,как в океане.
Далее…

Твое имя (Kimi no na wa) реж. Макото Синкай 2016 год

Твое имя (Kimi no na wa) реж. Макото Синкай 2016 год

Твое имя (Kimi no na wa) реж. Макото Синкай 2016 год

режиссер: Макото Синкай
сценарий: Макото Синкай, Кларк Чэн
оператор: Макото Синкай
композитор: Радвимпс
художник: Акико Мадзима, Такуми Тандзи, Тасуку Ватанабэ
монтаж: Макото Синкай
страна: Япония
2016 год

Далее…

Страница 1 из 12412345...102030...Последняя »
благодарим за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.