Галина Давыдова — Она идет по жизни смеясь

Галина Давыдова — Она идет по жизни смеясь…

По утрам к Ее подоконнику иногда прилетает Солнечный Зайчик. Он пытается пролезть сквозь закрытую штору, но штора останавливает его, негромко шурша шелковыми складками. » Тихо ты, не видишь, что ли, она еще спит, «шепчет штора строго и тут же доверительно добавляет — «он вчера снова звонил…болтали по телефону до двух часов ночи». Зайчик вздыхает и отправляется обратно, к маленькому Зеркальцу, которое держит чья-то рука в окне соседнего дома.


А в это время в ее комнате уже трещит Будильник… «Бодррррое утрррро!!! Бодрррое утррро!!!» — и получает шлепок ладошкой по голове. «Уффф, вроде пронесло в этот раз, а то в прошлый чуть было подушкой не задушили» — думает будильник, вздыхая с облегчением, важно шевелит усами-стрелочками и засыпает до следующего утра. Теплые пушистые Тапочки, послушно надеваясь на ноги, ведут ее в ванную, по дороге рассуждая о вопиющей несправедливости судьбы — они такие мягкие и уютные, умные и образованные, они знают расположение всех комнат в Ее квартире и даже (!) несколько раз бывали на лестничной клетке, и все равно, выходя из дома, она всегда надевает равнодушные, жесткие и самовлюбленные ботинки…

«Пшшшшик,» — говорит душ, просыпаясь и выпуская тонкие струйки прохладной воды. «Хррррр,» — скрипит, поворачиваясь, Вешалка для полотенец.

В кухне Ее ждут старый ворчун Холодильник и Электрический Чайник. Они оба очень рады Ее пробуждению, но не подают виду. Когда Она открывает дверцу, чтобы достать масло и сыр, Холодильник как ни в чем не бывало обдает ее холодом, а чайник недовольно посвистывает, закипая. Она молча пьет чай из большой желтой чашки и не смотрит в сторону окна, где снова выплясывает, стараясь привлечь Ее внимание, все тот же Солнечный Зайчик. Доев бутерброд, она уходит в другую комнату, к огромному Платяному Шкафу. Шкаф кряхтя открывает дверцу и нехотя отдает Ей свитер и джинсы. Она одевается, берет свой любимый кожаный Рюкзачок и выходит из дому. «Клац-клац-клац!» — весело произносит дверной замок…

Она выйдет из подъезда и поспешит к автобусной остановке, а солнечный зайчик будет провожать Ее до угла, крохотной звездочкой поблескивая на металлической эмблеме Рюкзачка.

Она пойдет по весеннему городу, улыбаясь людям, машинам и деревьям. Встретив Ее где-нибудь на бульваре, случайный прохожий вдруг вспомнит о чем-то давно позабытом и словно маленькая теплая рыбка коснется его сердца. Вечером Она вернется домой, поужинает, посмотрит телевизор и, перед тем, как ложиться спать, улыбнется молчащему телефону и подушке, которая с утра сохнет на балконе.

Она идет по жизни смеясь.

10 октября 2001 года

print
благодарим за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.