Галина Давыдова — Тэ-мари

Галина Давыдова — Тэ-мари

     Читаю тебя – вглядываясь внимательно в каждую строчку, чутко вслушиваясь в звуки и особенно чутко — в то, что так и не прозвучало, приветственно улыбаясь серебряным рыбешкам знакомых образов и взаимных аллюзий. Много, много звуков и цветов, но все больше – обрывочками, осколками, цвета звука и звуки цветов, а преобладает всегда красный и серый, голоса ветров, свирель и саксофон.

     Деревянная кукушка со сломанным крылом, которая больше никуда не улетит. Шрамик на запястье. Пушистый мертвый шмель, нашедший свой последний приют между оконными рамами. Длинная синяя капля, ползущая к подбородку. Я разучилась писать, разучилась понимать и говорить, разучилась даже видеть, но я еще умею чувствовать. Тепло руки на своей шее, терпкий вкус зеленого чая на губах, бархатистость кожи – кончиками пальцев. Я знаю наизусть значение каждой карты в твоей колоде, помню, как пахнут твои сигареты, каким-то шестым, восьмым, две тысячи четыреста сорок четвертым чувством всегда предугадываю твое появление с точностью до пяти секунд.

     Знаешь, как страшно быть смешной? Но еще больше я боюсь быть принятой всерьез, поэтому — смейся, звени своими колокольчиками, мы вместе сыграем в эту игру и оба выйдем из нее победителями. Ты — со своей неизменной снисходительной улыбкой, небрежно, как от назойливой мухи, отмахивающийся от очередного сатори; и я – идущая в тумане от себя к себе и снова не встречающая себя в пути. «Слишком сложное предложение для согласования. Скорее всего, оно также трудно для прочтения. Попробуйте упростить предложение или разбить его на несколько более коротких». Нет существительных, согласующихся с прилагательным «коротких». Поздравляю, уважаемый Word, ты превзошел сам себя. Находить ошибки в собственных замечаниях по поводу моих ошибок – конгениально, Киса ©.

     А знаешь, той, которая смешивает все карты, нарочно поливает тебя дождем и заставляет пушистых шмелей умирать между стеклами, мы – ТЫ и Я, МЫ — нравимся именно такими. Она как ребенок радуется, когда мы забываем числа и дни недели, обжигаем пальцы, касаясь пламени свечи; она держит все нити в своих руках, и, пока мы будем такими, как есть, ее любимыми тэ-мари – мячиками на нитке, она будет играть нами и, может быть, позволит нам оставаться вместе.

10 октября 2010 года

print

благодарим за посещение сайта, мир и любовь
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.